Верховный суд Южной Осетии отменил результаты выборов

29 ноября 2011, 18:12
Фото:

Верховный суд Южной Осетии признал президентские выборы, прошедшие в республике 27 ноября, недействительными. Об этом сообщает «Интерфакс». Такое решение суд принял по жалобе, поступившей от соратников одного из кандидатов в президенты - Анатолия Бибилова. По ранее опубликованным данным ЦИКа, Бибилов во втором туре с большим отрывом проигрывал Алле Джиоевой.

27 ноября в Южной Осетии состоялся второй тур президентских выборов. В нем участвовали кандидат от власти, глава МЧС Анатолий Бибилов и кандидат от оппозиции, экс-министр образования республики Алла Джиоева. Избирательные штабы обоих кандидатов объявили о победе, однако ЦИК вскоре констатировал, что Джиоева побеждает. По информации, полученной после обработки данных с 74 из 85 участков, она набирала 56,7 процента голосов (Бибилов набирал 40 процентов).

Бибилов, однако, поражения не признал. Партия «Единство», от которой он баллотировался в президенты, пожаловалась в суд на сторонников Джиоевой. Их обвинили в «нарушении прав избирателей во время голосования». Как утверждал Бибилов, в ходе выборов имели место попытки подкупа избирателей, велась незаконная агитация.

Верховный суд жалобу принял и даже обратился к ЦИКу с просьбой приостановить оглашение предварительных результатов голосования (до рассмотрения жалобы). К настоящему моменту данные по всем избирательным участкам так и не были объявлены официально (хотя Джиоева утверждала, что ЦИК все-таки подвел итоги и подтвердил ее победу).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?