Горячие новости
Читайте также

ИИН заменит СИК, РНН и домовую книгу

Фото : 29 ноября 2011, 18:49

 Книгу регистрации граждан в Казахстане к предстоящим выборам упразднят! С нового года «канут в лету» не только СИК, РНН, но и домовой документ. Их заменит 12-тизначный идентификационный код.

Если раньше для предоставления одной услуги в ЦОНе необходимо было сделать 10-12 копий различных документов, то теперь процедура должна упроститься, с помощью ИИНа. В него же войдут и все данные о прописке жильцов из книги регистрации граждан. Для этого казахстанцев уже сейчас зовут в Цоны для сверки документов. В дальнейшем при предоставлении удостоверения личности с идентификационным кодом, адресную справку обещают выдавать в течение двух-трех минут. А с помощью электронной подписи, это можно будет сделать и самостоятельно на web-сайте электронного правительства. Спешку с документами в ЦОНах объясняют выборами в Мажилис Парламента РК. Обещают, что привычных давок не будет.

БЕКЖАН КОРЖИНБАЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЦОН ЖЕТЫСУСКОГО РАЙОНА Г. АЛМАТЫ:

- В преддверие выборов в Маслихат Парламента РК ведем усиленную работу с населением по корректировке адресных сведений в базе данных физических лиц. Бывают такие моменты, человек проживает по одному адресу, а прописан по- другому. И когда обращается в избирательный участок, не может себя найти в списке избирателей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии