Электорат готов голосовать

30 ноября 2011, 09:27
Фото:

В Казахстане накануне выборов ожидаемо активизировались социологи, независимые и не только. Неотъемлемой частью избирательного процесса становятся их прогнозы. Например, такой - после выборов в Мажилис Парламента у партий может появиться еще больше сторонников.

Такое предположение в интервью нашему каналу высказала представитель Института демократии Юлия Кучинская. В то же время, эксперт считает, что пройти в нижнюю палату высшего представительного органа страны смогут объединения с хорошо продуманной и предметной программой. По мнению Кучинской, большинство политически активного населения страны уже перестало воспринимать популистские лозунги.

ЮЛИЯ КУЧИНСКАЯ, ДИРЕКТОР ПО ПРОЕКТАМ ИНСТИТУТА ДЕМОКРАТИИ:

«Граждане созрели, чтобы делать осознанный выбор. Если партии предъявят актуальные программы, будет объективный выбор, и в парламенте получим объективность мнений, новую кровь».

По данным последнего исследования, пойти на выборы, если бы они состоялись в ближайшие выходные, готова половина потенциальных выборщиков. О желании голосовать больше говорили жители сельской местности. Политпассивность горожан исследователи, традиционно, объясняют их большей занятостью.

Астана, Дмитрий Олейников


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?