Еврогруппа договорилась об увеличении EFSF

30 ноября 2011, 10:00
Фото:

30.11.2011, Брюссель 06:11:15 Министры финансов еврозоны согласовали две возможности увеличения финансовых ресурсов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), сообщает Reuters. Министры договорились, что в рамках первой опции фонд будет страховать 20-30% риска возможных потерь частных инвесторов при их вложениях в новые выпуски суверенных облигаций проблемных стран, таких как Испания или Италия.

Второй вариант предполагает объединение частного и государственного капиталов в соинвестиционных фондах, которые будут выкупать суверенные облигации на первичном и вторичном рынках. Обе опции, как ожидается, будут реализованы в начале 2012г.

Ранее лидеры ЕС договорились повысить кредитный потенциал EFSF до 1 трлн евро, рассчитывая добиться мультипликативного эффекта от использования существующих ресурсов фонда за счет привлечения средств сторонних инвесторов (как частных, так, и например, суверенных госфондов развивающихся стран). Однако в последнее время чиновники ЕС и глава EFSF Клаус Реглинг признавали, что достичь кредитного потенциала в 1 трлн евро не получится в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Вместо этого назывались цифры в 500-800 млрд евро.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?