Агзамов: «Нам потребовались десятилетия, чтобы привезти чемпионат мира по армрестлингу в Алматы»

Zakon.kz Zakon.kz
Вице-президент международной федерации армрестлинга Махумедолла Агзамов отмечает: нам потребовались десятилетия, чтобы привезти чемпионат мира по армрестлингу в Алматы.

Агзамов: «Нам потребовались десятилетия, чтобы привезти чемпионат мира по армрестлингу в Алматы»

 

Агзамов: «Нам потребовались десятилетия, чтобы привезти чемпионат мира по армрестлингу в Алматы»Вице-президент международной федерации армрестлинга Махумедолла Агзамов в разговоре с корреспондентом «zakon.kz», отметил, что было очень не просто организовать мировой форум в южной столице.

- Было очень непросто убедить мировую общественность в том, чтобы чемпионат мира по армрестлингу прошел на территории Казахстана. Нам потребовались десятилетие, чтобы привезти первенство мира в Алматы. Для этого нам нужно было становиться чемпионами Азии, выигрывать награды различных мировых форумов. Вы не представляете, сколько потребовалось усилий, дабы повернуть международные взоры в нашу сторону. На проведение чемпионата претендовали четыре страны - США, Бразилия, Польша и Казахстан. Благо, что проголосовали за нас.

- Какие задачи поставлены перед нашей сборной?

- Минимум занять второе общекомандное место, максимум первое. Армрестлинг не олимпийский вид спорта, чаще нашим спортсменам приходится выезжать за границу за свой счет и поэтому домашний чемпионат мира - это шанс выступить всем сильнейшим атлетам из Казахстана.

Напомним, что чемпионат мира по армрестлингу стартует сегодня и продлится до 4 декабря. Вход во дворец спорта имени Балуан Шолака свободный.

Николай Жданов

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления