Столичные предприниматели предлагают клиентам уход за могилами предков

30 ноября 2011, 13:41
Фото:

Столичные предприниматели предлагают клиентам уход за могилами предков. Авторы идеи уверены, что услуга будет особенно популярна среди тех, кто эмигрировал за границу. Уехавших, вероятно, немало, потому как неухоженным выглядит каждое третье захоронение на местном погосте.

Об этом «ЭК» рассказала астанчанка Галина Мокрушенко, которая несколько месяцев назад зарегистрировала ИП на пару с компаньонкой. Затея с облагораживанием могил пришла ей в голову после беседы с друзьями из Европы. Те заявили: подобная услуга за кордоном – не редкость. Но городские чиновники, выдавая лицензию на необычное занятие, смотрели на Галину с явным изумлением.

– Мы предлагаем заключить договор на месяц, полгода, год – кому как удобнее, и цена будет зависеть от сложности заказа. Разовая уборка, например, обойдется в 5 тысяч тенге, – объяснила наша собеседница. – Можем поменять памятник, но уже за дополнительную плату. По окончании работы делаем фото «до» и «после» и отправляем отчет заказчику. Пока потенциальные клиенты звонят, узнают детали и удивляются неожиданной бизнес-находке, Галина Мокрушенко планирует со временем заниматься и организацией похорон астанчан, живущих в одиночестве. В том числе по договоренности с их родными, которые перебрались в другие страны и не могут позволить себе дорогую поездку в Казахстан для проведения печального ритуала.

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА, Астана


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?