Горячие новости
Читайте также

Режиссер «Елизаветы» уезжает в «Лондонские поля»

Фото : 30 ноября 2011, 14:01

Роман британского писателя Мартина Эмиса «Лондонские поля» станет дебютом Шекхара Капура в жанре триллера. Последней работой индийского режиссера была историческая драма «Золотой век», сиквел его же «Елизаветы».

Действие романа развивается в 1999 году. Американский писатель Самсон Янг живет в Лондоне. За последние двадцать лет он не написал ни строчки, поскольку у него продолжается творческий кризис. Вдобавок Самсон смертельно болен. Вторая героиня романа Эмиса — роковая красотка Никола Сикс, которая знакомится в баре с двумя мужчинами. Оба станут ее потенциальными убийцами. Один — мелкий мошенник, другой — безвольный аристократ. Янг наблюдает за троицей, надеясь получить материал для своего романа.

Книга Мартина Эмиса была опубликована в 1989 году и считается его поклонниками одним из лучших его произведений.

Попытки экранизировать «Лондонские поля» уже предпринимались. В 2001 году книгу облюбовал Дэвид Кроненберг, тогда как сам Эмис написал сценарий. Однако режиссер в итоге оставил проект в пользу «Оправданной жестокости». Затем к роману подступались Дэвид МакКензи и Майкл Уинтерботтом, но в результате его экранизирует Шекхар Капур.

«Я с удовольствием предвкушаю этот проект, поскольку раньше никогда не снимал детективов», — радуется режиссер. Он начинал свою карьеру с болливудских мюзиклов, а в 1994 году снял драму «Королева бандитов», благодаря которой получил приглашение поставить историческую ленту «Елизавета».

Когда Шекхар Капур приступит к съемкам «Лондонских полей», пока не известно. Режиссер параллельно работает над фильмом своей мечты «Вода» (Paani), действие которого развивается в Мумбаи будущего, а вода становится предметом роскоши. «А еще я готовлюсь к третьей части „Елизаветы»», — сообщил режиссер изданию «The Hollywood Reporter».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии