В Алматы душевнобольной пытается доказать, что у него забрали квартиру

30 ноября 2011, 17:07
Фото:

Истцы пытаются доказать, что гражданина Тукусбаева, показания которого из-за психического расстройства суд не вправе рассматривать, выбросили на улицу, завладев квартирой.

В последнее время 44-летний Кайрат Тукусбаев жил в центре адаптации для лиц без определенного места жительства. Его новый опекун, сотрудница центра, обратила внимание: Тукусбаев постоянно жалуется на то, что у него забрали квартиру. Якобы неизвестные его обманули и выкинули на улицу.

По словам адвоката потерпевшего, квартира по адресу, который указывал мужчина, действительно есть. И хозяин действительно появился в ней сравнительно недавно. Сейчас идет уже второе слушание в районном суде Алматы. Иск, учитывая недееспособность Тукусбаева, был подан от имени опекуна. Это и осложняет работу адвокату: показания самого потерпевшего не могут учитываться судьей по закону. Приходится работать только с бумагами и восстанавливать «историю» квартиры по документам. Тем более, что на первое слушание ответчик не явился и его показаний еще нет.

До окончания судебного разбирательства еще далеко. Тукусбаев помочь ускорению процесса точно не может.

Автор: Сергей Ким


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?