Горячие новости
Читайте также

Предложение Астаны о создании резервного банка ШОС представляет интерес для стран-партнеров по организации

Фото : 30 ноября 2011, 20:57

Предложение казахстанской стороны о создании резервного межгосударственного банка Шанхайской организации сотрудничества, озвученное в ноябре этого года на встрече высокого уровня в Санкт-Петербурге, будет рассмотрено экспертами стран-членов ШОС в декабре.

Об этом в Москве сообщил спецпредставитель Президента РФ по делам ШОС Кирилл Барский.

«Предложение казахстанской стороны, безусловно, заслуживает соответствующего внимания со стороны других стран-участниц. Данный вопрос станет одной из тем, которые будут обсуждаться в ближайшее время в Пекине - здесь с 13 по 16 декабря пройдут экспертные консультации по механизмам финансового сопровождения деятельности ШОС», - сказал он.

«Мы бы хотели в рамках этих дискуссий, помимо ранее заявленных вопросов, детально уточнить смысл предложений Казахстана относительно резервного фонда», - добавил К.Барский.

По его словам, сейчас необходимо уточнить конкретную информацию по данной проблеме, в том числе по перспективам «корреляции данной инициативы с ранее разработанными финансовыми проектами» (предложениями КНР и РФ о создании Банка развития или специального счета ШОС - прим. агентства,). «Найдем общий знаменатель и будем работать», - подытожил К.Барский.

Нарымбек Исмагулов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии