Первые жертвы зимних морозов в Павлодаре

1 декабря 2011, 08:56
Фото:

Первые жертвы зимних морозов в Павлодаре! С обморожением конечностей в больницу поступили уже 8 человек. По словам медиков, все пострадавшие останутся инвалидами на всю жизнь из-за пагубной привычки злоупотреблять спиртным, передает телеканал «КТК».

Больных госпитализировали в ожоговое отделение, им назначена операция по ампутации рук или ног. Все пострадавшие - взрослые мужчины. Для них печально закончились прогулки на свежем воздухе после шумных застолий. К слову, только один из пациентов оказался бездомным, остальные - семейные люди. Врачи говорят: обморожение можно получить и при нулевой температуре, если долго находиться на улице. А в Павлодаре уже неделю десятиградусные морозы, и, судя по всему, в ближайшее время количество жертв холодов будет только расти.

Марат Канжигалин, зав. ожоговым отделением 1-й городской больницы Павлодара:

- Ежегодно в среднем с холодовыми травмами примерно оказываем помощь 70-90 человек. Были такие морозы, когда, помню в позапрошлом году, мы оказали помощь 106 пострадавшим. Я снова же повторюсь, из тех 106 человек только один поступил трезвым.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?