Горячие новости
Читайте также

Организаторы тюремного бунта наказаны

Фото : 1 декабря 2011, 09:26

Зачинщики бунта в колонии Акмолинской области останутся за решеткой на длительные сроки. Сегодня в колонии поселении города Кокшетау вынесли приговор четырнадцати организаторам массовых беспорядков.

Громкий судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей. В ходе судебного разбирательства было опрошено свыше трехсот свидетелей бунта. В пресс-службе областного суда заявили, все обвинения в адрес зачинщиков нашли свое подтверждение.

КУЛЯШ ДОМАЛАКОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

«Согласно приговору, 14 осужденных получили меру наказания лишение свободы. Самое меньшее от 1 года, четырех месяцев. И больший срок 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Один обвинялся по статье 360-ой, части третьей, это неповиновение законным требованиям администрации уголовно-исправительного учреждения. И по статье 96 убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью. В отношении него принята мера наказания в виде 19 лет лишения свободы».

В результате драки заключенных 102 человека получили травмы. Среди пострадавших и военнослужащие, участвовавшие в ликвидации беспорядков. Напомню, мятеж заключенных произошел 9 августа 2010 года. Тогда волнения в колонии переросли в массовый бунт, в ходе которого несколько осужденных совершили акт членовредительства.

Акмолинская область, Сергей Корняков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии