Горячие новости
Читайте также

Сергей Лукьяненко: трудно фантазировать о том, в чем разбираешься

Фото : 1 декабря 2011, 10:49

Казахстанские писатели-фантасты вполне могут прославиться на весь мир. Об этом на вчерашнем открытии Международного конгресса писателей-фантастов и футурологов говорили именитые литераторы, в числе которых и выходец из нашей республики - автор «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко (на фото).

- То, что мы писали в советские времена, и то, что пишут сейчас, - небо и земля. Одно остается неизменным: мы работаем, чтобы молодежь училась не на своих ошибках, а на ошибках прошлого, - сказал член Союза писателей России Василий Головачев. Что касается Казахстана, было бы странно, если бы ваша страна, космическая держава, не рождала фантастов. В рамках конгресса был презентован сборник произведений лауреатов премии «Байконур». В книгу вошли научно-фантастические рассказы 25 победителей литературных конкурсов. Будет здорово, если о них узнают в других странах, - отметил Сергей

Лукьяненко. В кулуарах конгресса он ответил на несколько вопросов корреспондента «ЭК».

- Вампиры у вас символизируют идеального потребителя, который никогда не насытится. Поэтому читатели их обожают?

- Понимаете, я их не романтизирую, наоборот, в моих книгах вампиры - достаточно неприятные герои. Тут, наверное, надо просто принимать во внимание, что молодежь всегда пыталась выбирать в герои тех, кого отвергало предыдущее поколение. Это свойственно юношескому бунтарству и максимализму. Обычно проходит какое-то время, прежде чем повзрослевшие дети понимают, что их родители все-таки были во многом правы.

- А чему вы собираетесь научить своих сыновей?

- В первую очередь думать и принимать решения самостоятельно, не позволяя кому-то делать это за них.

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии