Соглашение Казахстана с Украиной о диппредставительствах принял казахстанский парламент

Zakon.kz Zakon.kz
Соглашение основано на объективной необходимости в создании надлежащих условий для работы диппредставительств договаривающихся сторон.

Соглашение Казахстана с Украиной о диппредставительствах принял казахстанский парламент

 

Соглашение Казахстана с Украиной о диппредставительствах принял казахстанский парламентЗакон «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и кабинетом министров Украины об условиях размещения дипломатических представительств Республики Казахстан в Украине и Украины в Республике Казахстан» принял сенат (верхняя палата) парламента на пленарном заседании в четверг.

Согласно заключению комитета по международным отношениям, обороне и безопасности палаты, соглашение основано на объективной необходимости в создании надлежащих условий для работы диппредставительств договаривающихся сторон.

Украинская сторона предложила Казахстану для размещения дипломатического представительства участок земли на улице Танковой в Киеве площадью 0,45 гектара. Участок расположен в историческом центре Киева и полностью отвечает всем требованиям для размещения казахстанского диппредставительства. Казахстан в свою очередь предоставляет Украине для размещения диппредставительства земельный участок площадью 0,9 гектаров в Астане по адресу: улица Ш.Калдаякова, 2-б. Срок аренды аналогичный, оплата один тенге в год.

Каждая из сторон имеет право осуществлять застройку, использование и благоустройство земли с соблюдением законодательства в сфере градостроительства.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления