Горячие новости
Читайте также

Теракт на рынке в Ираке: 10 человек убиты, 25 ранены

Фото : 1 декабря 2011, 14:42

В иракском населенном пункте Халес, расположенном рядом с административным центром провинции Дияла городом Баакуба и в 80 км к северо-востоку от столицы Багдада, в четверг утром прогремел сильный взрыв. В результате, по данным агентства Reuters, не менее 10 человек погибли, еще 25 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили агентству АР двое сотрудников полиции Халеса, взорвался припаркованный на городском рынке автомобиль. Машина взлетела на воздух, когда на рынке утром начали собираться покупатели.

Халес представляет собой шиитский анклав в преимущественно суннитской провинции Дияла. Ранее город был известен как цитадель «Аль-Каиды», однако власти оттеснили боевиков из региона.

После взрыва власти города немедленно объявили комендантский час. Об этом Reuters сообщил представитель полиции Халеса Али аль-Темими.

Взрыв вновь обнажил проблемы с безопасностью в Ираке, откуда в течение следующих нескольких недель будут выведены около 13 тыс. американских военных - это произойдет спустя почти девять лет после вторжения США в Ирак и свержения правящего режима Саддама Хусейна.

Только в понедельник сообщалось о еще одном крупном теракте в Ираке. Тогда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство около тюрьмы, находящейся к северу от Багдада. Погибли 19 человек, 22 получили ранения.

Заминированный автомобиль был подорван у главного входа в пенитенциарное заведение в городе Таджи в 25 км от Багдада. Среди погибших - 10 сотрудников правоохранительных органов, еще 9 человек - гражданские лица. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Также в понедельник в Багдаде был обстрелян из миномета парламентский комплекс. Мина разорвалась на территории парковки вблизи здания Совета представителей, которое находится в «зеленой зоне» - тщательно охраняемом районе иракской столицы. Погибли два человека, еще трое получили ранения, в том числе официальный представитель так называемой «Курдской коалиции» депутат Муайид ат-Тейиб. Экстремисты резко активизировались в преддверии вывода американских войск.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии