Будьте бдительны: в Петропавловске орудуют квартирные воры

1 декабря 2011, 14:52
Фото:

С начала этой недели в Петропавловске произошли три квартирные кражи. Объектами преступных посягательств стали золото, деньги и норковые шубы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В доме по улице Парковой воры обокрали сразу две квартиры, расположенные в одном подъезде. Пропажу золотых изделий и денег хозяева обнаружили вечером, придя с работы. В подъезде установлен домофон, однако и это не помешало преступникам. Они позвонили в домофон соседней квартиры хозяйка, которой открыла, ничего не спросив.

С начала года в области было зарегистрировано 1020 квартирных краж, из которых более 700 раскрыто. В основном воры орудуют в городских квартирах. Как показывает анализ, преступники промышляют в дневное время, когда все на работе. В основном, в квартиры они заходят через входную дверь, которую открывает отмычкой либо подбором ключей.

В коттедж по улице Горького воришки забрались через окно в темное время суток. Их добычей стали норковые шубы и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов тенге. Чтобы избежать подобного визита незнакомцев, полицейские рекомендуют устанавливать сигнализацию, железные двери и надежные замки.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?