Горячие новости
Читайте также

Депутат Ж. Турегельдинов обеспокоен ходом реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020»

К премьер-министру с депутатским запросом обратился депутат Ж. Турегельдинов.

Фото : 1 декабря 2011, 15:11

На сегодняшнем пленарном заседании Сената с депутатским запросом к Премьер-Министру РК Масимову К.К. выступил депутат Ж. Турегельдинов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Уважаемый Карим Кажимканович!

В целях реализации Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» Акиматом города Алматы проводится постоянная работа с представителями банков второго уровня и участниками Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» в ходе которой, был выявлен ряд факторов, препятствующих успешной ее реализации. В этой связи считаю необходимым подчеркнуть следующее:

Во-первых, для поддержки сектора малого и среднего бизнеса города Алматы, представленного в основном в сфере торговли и услуг, который и составляет наибольшую долю внутривалового регионального продукта (ВРП) Алматы, необходимо расширить перечень приоритетных секторов экономики для города по направлению «Поддержка бизнес-инициатив», включив в него сферу торговли и услуг.

Во-вторых, Программа не охватывает все проекты, прокредитованные в данном направлении за последние годы, а только с 1 января 2010 года. В этой связи, полагаю, необходимо дополнить первое направление Программы подкомпонентом «Поддержка действующих производств», субсидировать действующие кредиты вне зависимости от даты получения, выданные предпринимателям для реализации проектов в приоритетных секторах экономики.

В-третьих, считаю необходимым включить в целевое использование - пополнение оборотных средств на уровне 100%, так как на данный момент предприятия не готовы идти на дополнительные инвестиционные проекты, но при этом имеют потребность в увеличении оборотного капитала.

Вместе с тем по первому направлению Программы, в разделе развитие индустриальной инфраструктуры, необходимо исключить ограничение «Стоимость строительства (реконструкции) инфраструктуры не должна превышать 50% от стоимости проекта в случае подведения инфраструктуры для отдельного проекта», в связи с тем, что данное ограничение не позволяет в условиях города Алматы реализовать технические условия в полном объеме, с учетом увеличения мощностей источников.

И, наконец, считаю целесообразным включить в целевую группу по сервисной поддержке ведения бизнеса субъектов среднего бизнеса, в связи с тем, что у данной группы также существует значительная потребность в оказываемых сервисным центром услугах (маркетинговые исследования, разработка сайтов, it-услуги, внедрение систем менеджмента качества и др.).

Уважаемый Карим Кажимканович, учитываю изложенное прошу Вас рассмотреть столь необходимые для города Алматы предложения, которые позволят эффективно реализовать Программу «Дорожная карта бизнеса 2020», а также позволят субъектам малого и среднего бизнеса принять в ней активное участие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии