Горячие новости
Читайте также

В Алматы грабитель с вилкой напал на прохожего

С помощью столовой вилки 20-летний карагандинец совершил в Алматы разбойное нападение.

Фото : 1 декабря 2011, 15:47

Темир приехал в Алматы из города Приозерск, Карагандинской области, в надежде найти для себя достойный заработок. Правда, юноша не учел, что отыскать высокооплачиваемую работу для человека, не имеющего даже базового среднего образования, очень сложно. Но возвращаться домой с пустыми руками Темир явно не захотел, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«Гражданин Т. сегодня в час ночи на углу проспекта Райымбека и улицы Тлендиева напал на своего сверстника - жителя микрорайона «Улжан», и под угрозой обычной столовой вилки отобрал у него сотовый телефон и портмоне с деньгами, а также документами. Потерпевший испугался ярости нападавшего и, допуская мысль о том, что налетчик действительно может ранить его столовым прибором, без сопротивления отдал ему свое имущество. Но сразу же сообщил о нападении в полицию. К поиску разбойника спустя 3-5 минут приступили патрульные экипажи «Буран» и оперативники из отдела криминальной полиции районного управления внутренних дел», - начальник УВД Алатауского района полковник полиции Касым Аширов.

Парня, схожего по приметам с нападавшим, сыщики задержали на проспекте Рыскулова. Он был представлен на опознание потерпевшему, который узнал в задержанном своего обидчика. Во внутреннем кармане куртки подозреваемого следственно-оперативная группа обнаружила как орудие преступления - вилку, так и награбленное - сотовый телефон и портмоне.

«Гражданин Т. признался в совершении разбойного нападения и во время своего допроса уточнил, что столовой вилкой вооружился из-за отсутствия у него другого предмета, который мог бы устрашающе подействовать на жертву. Предварительная проверка личности задержанного показала, что он проживает в Приозерске вместе с родителями, ранее работал в родном городе на СТО, к уголовной ответственности никогда не привлекался. Дальнейшее расследование установит, сколько раз фигурант, вооружившись столовым прибором, выходил в Алматы на «криминальную охоту», - подытожил Касым Аширов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии