Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области по факту убийства осужденного арестованы 4 сотрудников

Фото : 1 декабря 2011, 17:51

В Карагандинской области впервые по факту убийства осужденного арестованы четверо сотрудников колонии. Напомним, 3 ноября в учреждении АК 159/7 умер осужденный Шамиль Ярославлев. Сегодня спецпрокуроры обнародовали шокирующие сведения.

В Департаменте уголовно-исполнительной системы заявляли, что Шамиль Ярославлев умер своей смертью. Однако, в заключение экспертизы сказано, что смерть наступила из-за удара в сердце. Осужденный за вымогательство Ярославлев был этапирован в эту зону за сутки до случившегося. На следующий день он скончался в помещении штрафного изолятора. Огласку случившемуся предал брат погибшего Руслан Оздоев. Для этого он явился на международную конференцию по праву в Астану, где и показал фотографии тела Шамиля со следами побоев. В Генпрокуратуре была создана следственная группа под руководством спецпрокурора. И вот спустя неделю начались аресты по статье - превышение полномочий при исполнении должностных обязанностей. Статья тяжкая и предусматривает до 10 лет лишения свободы.

КАМАЛ АБЕУОП, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- По обвинению задержаны и арестованы 4 сотрудника данного учреждения. Им предъявлены обвинения по вышеуказанной статье. Для полноты расследования мною назначена судебно-комиссионная экспертиза трупа. В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия. На моей памяти не было, чтоб были арестованы сотрудники.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии