Горячие новости
Читайте также

Аким Астаны поручил наказать директора школы за сбор денег на новогодний утренник

Во всех казахстанских школах новогодние утренники бесплатные, рассказал аким.

Фото : 1 декабря 2011, 19:55

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов поручил наказать директора средней школы № 26 Нургуль Казыбекову за сбор с детей денег на новогодний утренник.

Об этой проблеме рассказал на блоге акима Астаны один из посетителей. Он рассказал, что в одной из школ столицы с учеников собирали по 600 тенге за вход на новогоднюю елку». Средства, как объясняет администрация учебного заведения, идут на театрализованное представление.

И. Тасмагамбетов рассказал, что во всех школах столицы праздничные новогодние утренники и «елки» будут проводиться бесплатно.

«То, что в средней школе № 26 было объявлено о сборе средств на театрализованное представление с участием актеров профессионального театра является нарушением приказов Министерства образования и науки РК и управления образования г. Астана о категорическом запрете на сбор денежных средств на какие-либо нужды. В этой связи на основании служебного расследования, в ходе которого данный факт подтвердился, в отношении директора школы № 26 Нургуль Елюбаевны Казыбековы будут приняты меры административного характера», - сообщил аким.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии