Власти Петропавловска, воюющие со стихийной торговлей, перешли к активному наступлению

2 декабря 2011, 11:24
Фото:

Власти Петропавловска, воюющие со стихийной торговлей, перешли к активному наступлению. Объявленные вне закона киоски, где готовится самса и шаурма, могут быть эвакуированы на… автомобильную штрафстоянку.

Столь необычное предложение прозвучало на совещании в городском акимате с участием специалистов отдела земельных отношений, санитарной службы, полицейских и судоисполнителей. Напомним, ранее чиновники пожаловались, что Петропавловск наводнен киосками, где в антисанитарных условиях готовят и реализуют самсу, шаурму, кур-гриль. Хозяева таких точек, а это в основном выходцы из Таджикистана и других соседних стран, самовольно захватили земли, не имеют никаких разрешительных документов, не платят налоги.

С начала прошлого года межрайонный экономический суд запретил деятельность 11 павильонов, однако судебные решения не исполняются. Аким Петропавловска Нуржан Ашимбетов лично на днях обошел «владенья свои» и обнаружил еще несколько «неопознанных объектов». Говорят, бастык был так возмущен, что владелец одного киоска счел за благо срочно закрыть свою лавочку, второй, оформив все документы, перебрался в крытый рынок.

Аким дал указания своим помощникам проявить большую активность. Отдел земельных отношений уже отрапортовал: материалы по шести киоскам направлены в межрегиональную земельную инспекцию. По представлению санитарных врачей демонтированы две точки стихийной торговли, администрациям рынков и крупных торговых домов направлены письма-предупреждения. А сотрудники ОВД обязались проверить всех таких кулинаров на соблюдение миграционного законодательства.

Елена ЧЕРНЫШОВА, Петропавловск


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?