После 35-45 лет трудового стажа граждане получают минимальную пенсию

Zakon.kz Zakon.kz
Депутат С. Плотников поднимает вопрос о минимальной пенсии граждан.

После 35-45 лет трудового стажа граждане получают минимальную пенсию

 

После 35-45 лет трудового стажа граждане получают минимальную пенсию 1 декабря на пленарном заседании Сената с депутатским запросом к Премьер-Министру РК Масимову К.К. выступил депутат С.Плотников, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК:

Уважаемый Карим Кажимканович!

Поводом депутатского запроса послужило очередное обращение пенсионеров города Усть-Каменогорска по вопросу исчисления пенсионных выплат.

Граждане, имеющие большой стаж работы, но на период выхода на пенсию, не имевших постоянного дохода, либо имевших низкий доход получают минимальную или близкую к ней пенсию. Имея по 35-45 лет непрерывного трудового стажа, достигшие пенсионного в трудные девяностые годы, сегодня получают выплаты несопоставимые с вложенным ими трудом.

Данный вопрос поднимается далеко не первый раз. Однако, к большому сожалению, на сегодняшний день не принято никаких положительных решений.

В связи с вышеизложенным, уважаемый Карим Кажимканович, прошу рассмотреть возможность для решения вопроса данной категории пенсионеров. Ответ прошу предоставить мне и заявителю.

Приложение на 2 страницах.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления