Голливудские режиссеры подбирают актеров в Казахстане

2 декабря 2011, 11:42
Фото:

Мэтр мировой киноиндустрии Чак Рассел устроил в Алматы мега-кастинг среди именитых казахстанских актеров. На новый, масштабный проект планируется выбрать несколько колоритных типажей и актеров на главные и второстепенные роли. О проекте, который так взволновал казахстанских артистов, расскажет Аскар Мендыбаев.

Асель Сагатова последний раз переживала во время работы с Алексеем Чадовым. Еще бы, встреча с культовым Голливудским режиссером. Но Чак Рассел свое внимание сосредоточил не только на ней, на кастинговой площадке еще одна восходящая звезда казахстанского кинематографа Карлыгаш Мухамеджанова. Известная по фильмам «Розовый заяц» и «Настоящий полковник» актриса, задерживает дыхание, вдох - выдох, текст пошел.

Карлыгаш Мухамеджанова, актриса:

- Задача сложная, тем более на английском языке, сцена двух актрис, я самокритичная, но мы старались.

«Кошмар на улице Вязов», «Стиратель» со Шварценеггером, и, наконец, легендарная «Маска» с Джимом Керри - это неполный послужной список американского режиссера. В Казахстане мастер ярких образов намерен снимать сказку, вернее притчу по мотивам «Тысячи и одной ночи». Проект обещает быть масштабным, ленту «Арабские ночи» планируют «прокатить» по всему миру.

Чак Рассел, кинорежиссер:

- Для режиссера нет ничего приятнее, чем обнаружить новые таланты, и мы их обнаружили в Казахстане, это нас приятно удивило. «Казахфильм» напоминает Голливудские студии 50-ых годов. Он также поддерживает новых режиссеров и таланты. Но у вас было произведено фильмов в три раза больше, чем на американских студиях того времени.

На отборе сразу же случился казус. Рассел увидел нужный образ в кастинг-директоре Максе Акбарове, хотя он и не надеялся сниматься.

Макс Акбаров, пиар-директор АО «Казахфильм»:

- В конце рабочего дня он мне говорит - слушай, а ты не актер? Я говорю - да, а он - а, что не пробуешься, у меня для тебя есть роль. К сожалению, с работой мне некогда было выучить текст, я думаю, завтра, послезавтра выберу время и пройду.

За организацию проекта взялась ведущая Голливудская компания, съемки фильма будут проходить в Китае, США и Казахстане. Запустить мега-проект обещают через год. Но пока казахстанские актрисы, участвовавшие в отборе, нервничают, кто прошел кастинг, режиссер держит в секрете.

Аскар Мендыбаев, Данияр Жусупов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?