Горячие новости
Читайте также

В Москве появились «одноглазые» светофоры

Фото : 2 декабря 2011, 13:56

Светофоры с одним «глазом» - таких в Москве еще не было. А в четверг они появились. Первые три светофора типа «Т.7» установили на улицах Большая Академическая, Дыбенко и Лавочкина.

Смысл их в том, чтобы круглые сутки мигать желтым светом, привлекая внимание водителей.

- В прошлом году больше 40% ДТП в Москве - это наезды на пешеходов, - рассказали «Комсомолке» в Центре организации дорожного движения правительства Москвы. - Причем многие, как показывает практика, произошли на зебрах, рядом с которыми нет светофоров. Где-то разметка стерлась, где-то водитель просто не обратил на нее внимания, а результат - погибшие люди.

Теперь возле зебр появятся светофоры, которые предупредят водителей: «Осторожно, пешеходный переход!» Причем видеть мигающую лампочку будет можно с нескольких сот метров.

Светофоры - необычные. Каждый из них снабжен автономным источником питания, который заряжается от... солнечной батареи. Причем последняя способна работать и в пасмурную погоду, и в дождь, и под слоем снега. Даже в абсолютной темноте - то есть без подзарядки - аккумулятора хватит на трое суток.

- Дело в том, что светодиодные лампочки, которые установлены в линзе светофора, потребляют мало энергии, - пояснили в Центре организации дорожного движения. - К тому же они очень долговечные.

До конца года в столице появится 142 подобных светофора. А в следующем году, как планируется, - еще несколько сотен.

Никита МИРОНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии