В Атырау на кладбище задержали вандала, грозившегося себя взорвать

Zakon.kz Zakon.kz
В Атырау задержали вандала при попытке осквернения могилы Аулие Сары-ата.

В Атырау на кладбище задержали вандала, грозившегося себя взорвать

 

В Атырау на кладбище задержали вандала, грозившегося себя взорвать 1 декабря в Атырау сотрудники полиции помешали разрушить захоронение Аулие Сары-ата, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Атырауской области.

В 8.45 утра в дежурную часть ГОВД  по сотовому телефону поступило сообщение от неизвестного человека, который рассказал,  что кто-то разрушает одну из могил на мусульманском кладбище на окраине города. А именно могилу Аулие Сары-ата.

Полицейские прибыли  на место происшествия через несколько минут, оцепив кладбище. При попытке задержания неизвестный молодой человек, находившийся около могилы святого, крикнул, что взорвет себя. Патрульная группа сообщила об угрозе в ЦОУ ДВД. На место происшествия были направлены сотрудники спецназа «Арлан». Был произведен предупредительный выстрел в воздух. Не реагируя на это, разрушавший могилу молодой человек с топором бросился на сотрудников полиции. Несмотря на оказанное сопротивление,  он был обезврежен и доставлен в ДВД. Взрывного устройства обнаружено не было.

Задержанным оказался житель Атырау, 1989 года рождения. Молодой человек не работает и не учится. Ранее не судим. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статьям, предусматривающим наказание за вандализм и покушение на убийство.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления