В Казахстане снижается уровень безработицы

2 декабря 2011, 14:55
Фото:

Благодаря предпринятым антикризисным мерам по «Дорожной карте» и в рамках Программы индустриализации уровень безработицы снизился до 5,4 %, сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова в эксклюзивном интервью для сайта Pm.kz.

«За последние годы благодаря предпринятым мерам по «Дорожной карте» в кризисный период 2008-2010 годов, а также в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития уровень безработицы снизился до 5,4%», - сказала Г.Абдыкаликова.

При этом она отметила, что в первой половине 1990-х годов уровень безработицы доходил до 17-19 %.

«В целом, можно сказать, что принимаемые в комплексе, по заданию Главы государства, мероприятия по развитию малого бизнеса, индустриализации, занятости населения, препятствуют повышению роста безработицы», - сообщила министр труда и соцзащиты населения.

Глава ведомства подчеркнула, что в рамках «Программы занятости-2020» в регионах с малым производством предусматривается большая выдача микрокредитов для тех, кто хочет продолжить бизнес, и для тех, кто начинает осваивать бизнес.

«Я думаю, что те меры, которые указаны в «Программы занятости-2020» позволят решить проблемы этих регионов», - заключила Г.Абдыкаликова.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?