Российская «дочка» Казкома привлекает вклады населения, несмотря на ограничения ЦБ РФ

Москоммерцбанк, российская «дочка» казахстанского Казкоммерцбанка, продолжает привлекать вклады населения, несмотря на временные ограничения со стороны Банка России, сообщили агентству «Прайм» в колл-центре банка. Сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В настоящее время банк принимает средства для размещения во вклады, а также для дополнительных взносов», - рассказали в колл-центре.

Временные ограничения на рост депозитного портфеля пока действуют, однако в ноябре Москоммерцбанк обратился к регулятору с ходатайством об их снятии, сообщили в пресс-службе материнской структуры.

«В целом, даже с учетом этого ограничения, Москоммерцбанк продолжает нормально работать, поскольку вклады населения не играли решающей роли в фондировании банка», - пояснил представитель пресс-службы.

Удельный вес депозитов физических лиц в общей базе фондирования Москоммерцбанка составляет всего 37%.

«Обязательства перед нерезидентами - 6,7 миллиарда рублей, или 31% от валюты баланса, что, на наш взгляд, приемлемо с точки зрения валютной структуры баланса», - добавил он.

Москоммерцбанк работает с 2001 года, входит в сотню крупнейших банков РФ и является участником системы страхования вкладов. Объем вкладов физлиц на 1 октября составлял порядка 8,4 миллиарда рублей.


2 декабря 2011, 15:21
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript