Горячие новости
Читайте также

Казахстанская делегация посетила израильские медицинские центры

В Иерусалиме состоялось 2-ое совещание Европейского форума по политике здравоохранения.

Фото : 2 декабря 2011, 15:32

Участники международной конференции выразили заинтересованность в изучении и использовании казахстанского опыта развития здравоохранения в разработке политики «Здоровье - 2020» для Европейских стран, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

27 ноября 2011 года в Иерусалим прошло второе совещание Европейского форума по политике здравоохранения для государственных должностных лиц высшего звена. Также, в период с 28 по 29 ноября 2011 года состоялась Первая европейская конференция ВОЗ по политике Здоровье-2020.

Цель данных мероприятий - выработка рекомендаций, которые будут использоваться в рамках текущей разработки новой европейской политики здравоохранения - Здоровье 2020, и обсуждение механизмов и примеров вовлечения различных секторов в охрану здоровья населения.

По приглашению Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Республику Казахстан представляла делегация в составе представителей Администрации Президента, Министерства здравоохранения Республики Казахстан, его подведомственных организаций, а также работники посольства Казахстана в Израиле.

Учитывая, что в Казахстане в рамках Государственной программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы уже предусмотрены меры по межсекторальному и межведомственному взаимодействия по вопросам охраны здоровья, ограничению табакокурения и злоупотреблению алкоголем, а также меры, направленные по поддержание и укрепление общественного здоровья. Представителем Администрации Президента РК была сделана презентация Государственной программы «Саламатты Қазақстан».

Участники конференции отметили положительный опыт Казахстана в развитии здравоохранения, в частности межсекторального взаимодействия, профилактики неинфекционных заболеваний и борьбы с ними, а также выразили заинтересованность в изучении и использовании казахстанского опыта развития здравоохранения в разработке политики Здоровье - 2020 для Европейских стран.

В ходе визита казахстанская делегация посетила израильские медицинские центры, такие как больница Шнайдер, колледж телемедицины, больницы Бейлинсон и Давидов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии