В Петропавловске жильцы целого дома живут практически без электричества

2 декабря 2011, 23:24
Фото:

В Петропавловске жильцы целого дома последний год живут практически без электричества. А на днях свет в комнатах отключили полностью, передает телеканал «КТК».

Оказалось, директор КСК, вместо того чтобы погасить долги, убежала с деньгами. Но во всей этой истории главное не мошенничество и коммунальные войны. Перебои с электричеством дали в отдельно взятой многоэтажке принесли удивительные результаты! В бывшем общежитии стремительно выросла рождаемость. С тех пор как в доме нет света, здесь уже появилось 13 младенцев!

По темным коридорам этой  пятиэтажки жильцы могут передвигаться только со свечкой, фонариком, или остается просто  на ощупь. В этом доме света нет уже месяц.

В пятиэтажном доме живет больше тысячи человек. В бывшем общежитии почти нет тепла, а теперь за долги отключили еще и электричество. На общем собрании люди  сами накалены до предела.

- Свет! Свет! Мы просим только одно!

Света люди просили у энергетиков, в акимате и даже прокуратуре. Но пока ничего не добились. Накануне грандиозного скандала выяснилось, что председатель КСК попросту сбежала с деньгами, которые собрала для погашения долгов. Теперь её ищет полиция.

- Столько денег у нее и убежала, и комнату свою продала!

- Это что такое, почему мы должны страдать из-за кого-то?

Ко всему, в доме один общедомовой счетчик, поэтому за долги отключают всех сразу.Люди выбрали нового председателя, но собрать деньги ещё раз вряд ли получится: большинство жильцов - малоимущие, пенсионеры и многодетные семьи. Но самое интересное: за год в общежитии свет отключали уже несколько раз, и это привело к неожиданным результатам. В отдельно взятом доме вдруг резко повысилась рождаемость. На свет появились сразу 13 младенцев.

Оксана Пуртова:

- Нет долгов, за свет у меня  переплата, деньги заплатила ради того, чтобы свет подключили. Комната угловая, там вообще невозможно жить. Четверо детей у меня.

Валерий Перемский:

- Ребенок вечером спать нормально не может лечь, утром  не может нормально встать, потому что темно, в темноте собраться тоже… вещи не могут найти.

Чтобы свет дали, нужно собрать 340 тысяч тенге. Энергетики на уступки не идут и ждут полного погашения долга. Правда, вчера электричество всё же появилось, но только на два часа. Чиновники из акимата уточняли списки жильцов перед выборами.

Галина Базаева


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?