Горячие новости
Читайте также

В Кокшетау закончился процесс по шокирующему убийству

Фото : 2 декабря 2011, 23:29

В Кокшетау закончился процесс по шокирующему убийству. 20-летний Сергей Кириченко нанес своей жертве 75 ножевых ранений, после чего вытащил тело из машины и закопал в огороде. Суд квалифицировал действия Кириченко как убийство с особой жестокостью и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима. При этом сам осужденный вину свою так и не признал, передает телеканал «КТК».

Сергею Кириченко совсем недавно исполнилось 20. Почти столько же он проведет за решеткой. Выродка признали виновным сразу по нескольким тяжким статьям: кража, разбойное нападение и убийство с особой жестокостью.

Галым Кайшибеков, судья специализированного межрайонного суда Акмолинской области:

- Окончательно к отбытию Кириченко назначить 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Свою жертву Кириченко подкараулил в мае. Попросил 59-летнего таксиста отвезти его на дачу. А когда пришло время платить за проезд, Кириченко выхватил из кармана нож и 75 раз ударил водителя. После этого вытащил бездыханное тело и закопал у себя в огороде. Свидетели нашлись быстро, и уже скоро убийцу арестовали. Причём приговором 20-летний убийца остался недоволен.

- Признаешь себя виновным?

- Нет!

Не удовлетворены вердиктом суда и родственники убитого, они считают приговор слишком мягким. У погибшего Жолдыбая Нурмаганбетова осталась жена и две дочери. Частным извозом мужчина зарабатывал на жизнь.

Гульнар Нурмаганбетова, жена Ж. Нурмаганбетова:

- Мы просили пожизненно. Он убил ни в чем неповинного человека, лишил жизни нашего дорогого мужа, отца, деда, брата. Конечно, хотелось бы, чтобы ответил так же жестоко, как жестоко было совершено им злодейство.

Целью убийцы была машина таксиста. У него, оказывается, когда-то была точно такой же марки и такого же цвета.

Евгений Дробязко, Виталий Ковалев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии