Карагандинские рестораторы испекли самый длинный баурсак

2 декабря 2011, 23:38
Фото:

Карагандинские рестораторы решили прославиться, изготовив самый длинный баурсак! Идея поставить такой рекорд сразу же вызвала недоумение среди интернет-пользователей. Считается, что кусочек теста, обжаренный в масле, как правило, имеет форму шара. А шары, как известно из курса геометрии, в длину не измеряют, передает телеканал «КТК».

Однако организаторы нисколько не сомневаются, что самым длинным баурсаком можно назвать просто цепочку из колобков. Два дня на кухне кипело масло и работа. Всего приготовили 200 килограммов баурсаков - это около 5 тысяч штук «казахских пончиков». Кулинары потратили свыше 200 килограммов муки, 15 литров молока и 50 литров масла. Длина цепочки составила ровно 141 метр. Между тем баурсак для рекордов предмет вообще неоднозначный. К примеру, в российской книге рекордов всего 2 месяца назад был зафиксирован самый большой башкирский бауырчак. За один гигантский там посчитали 63 килограмма обычных. Будет ли карагандинская гирлянда признана самым длинным баурсаком, теперь зависит от лондонских экспертов книги Гиннеса.

Алина Лимаренко, организатор:

- Если это баурсак один к одному, мы тоже можем сказать, что это один сплошной баурсак. Ну, у каждого, наверное, своё мнение.

Юлана Чаус


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?