Горячие новости
Читайте также

Квартиру подарили на время

Фото : 3 декабря 2011, 10:08

Подарки бывают разные, в этом убедилась семья из Северного Казахстана. Полгода назад у Ивановых появилось на свет сразу четверо детей. Девочкам и их маме тут же, в лучших номенклатурных традициях, вручили сертификат на новую квартиру. И, естественно, рассказали об этом на всю страну. Позже выяснилось, подарок оказался с условием квартира служебная, ее просто выделили папе-полицейскому.

А еще есть Мария и Антонина. С такими яслями Ивановы могут хоть сейчас сниматься в рекламе. Памперсов, сосок, детских смесей. Такая великолепная четверка в области никогда не рождалась. За этот личный рекорд маму Свету в свое время засыпали цветами, и вручили из рук акима области сертификат на новую квартиру.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, МАМА:

«Мы думали, что нам квартиру подарили, потому что так принято идти к новорожденным с подарками. В гости приходят подарки делают ведь так принято в жизни?»

В жизни может и принято. Но квартира оказалась служебной. Больше того арендно- коммунальным жильем. Это значит, мечты об обмене подарка на домик в деревне пока остаются мечтами.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, МАМА:

«До года я буду получать денюжки на детей, а после года все, один папа будет работать, хотелось бы все равно огород развести хороший, хозяйство, чтобы курочки-уточки».

В приемной ведущей политической силы страны чиновники планы Ивановых быстро развеяли. Бабушку Любовь Кирееву даже упрекнули в иждивенческих настроениях.

ЛЮБОВЬ КИРЕЕВА, БАБУШКА:

«А он мне: „Вы детей хотели? Так чего теперь ходите?». Вот так, такое отношение, я вышла оттуда очень расстроенная. Мы же ничего не просили, нам же сами дали».

Сначала Ивановым сказали, что у них будет двойня, потом тройня. Четвертый ребенок Антонина стала сюрпризом даже для врачей. Вот теперь эту общую радость надо где-то разместить. В нынешней квартире нет горячей воды и приходится топить печку. Но главное — не хватает места.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, МАМА:

«Сейчас они сидеть хорошо начнут, будем приучать кормить с ложечки. Стульчики нам вообще ставить негде, это просто немыслимо, мы вдвоем с папой на кухне развернуться не можем».

ЛЮБОВЬ КИРЕЕВА, БАБУШКА:

«Иногда думаешь, а вдруг кого-то бы не было, ну было бы их трое. Ну как без Катьки? Как без Машки?»

Чиновники городского акимата подтвердили. Пока квартира и правда служебная. В собственность ее передать могут — но это непросто.

ГУЛЬДЕР ТОМПЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СЕКТОРОМ ОТДЕЛА ЖКХ Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:

«Потому что она предоставлена в коммунально-арендном доме, догов найма является документов, который будет определять порядок дальнейшей приватизации. А платить они за нее будут? Это тоже будет решаться в ДВД области».

На чем остановятся чиновники, квартира — это подарок или все-таки красивый жест, пока не ясно. А тем временем, Маша, Катя, Лиза и Тоня растут не по дням, а по часам. Скоро красавицам уже полгода.

Северо-Казахстанская область, Ольга Витукевич


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии