Горячие новости
Читайте также

Дом в микрорайоне Нурсат Шымкента заселили год назад, но он уже стал аварийным

Фото : 3 декабря 2011, 12:43

Жители дома №172 микрорайона Нурсат терпят бедствие из-за недобросовестного подрядчика.

За новую квартиру Кульпан апа ежемесячно платит в банк по 38 тысяч тенге. Деньги немалые для семьи, где работает всего один человек. Однако в новой квартире они прожили около года и сильно разочаровались. Кровля дала течь, и деньги потраченные на ремонт вылетели в трубу. Многочисленные жалобы в государственные инстанции существенной пользы не дали. Вода с 5-го этажа по стенам пошла и на нижние уровни. От некачественной работы строителей-подрядчиков страдают уже жильцы всего дома.

Многоэтажка была построена в прошлом году, а спустя год кровля нового здания дала течь. На многочисленные жалобы жильцов откликнулись специалисты городского отдела строительства. Побывав в злополучном доме, они воочию убедились в некачественной работе строителей, посочувствовали жильцам, но заявили что сейчас помочь им не могут.

Гани Калмаханбетов, главный специалист городского отдела строительства: »Мы сейчас ищем эту строительную фирму, пока результатов нет. Также готовим материалы для подачи иска в суд на подрядчика, чтобы он качественно отремонтировал жильё».

К слову, когда дом вводился в эксплуатацию, решение о его пригодности для жилья принимал Государственный архитектурно-строительный контроль.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии