Московские «оборотни в погонах» погорели на вымогательстве

3 декабря 2011, 12:58
Фото:

В Москве задержаны 6 полицейских, вымогавших у предпринимателя 5 млн руб., сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел (ГУ МВД) РФ по столице.

Накануне в Центральном округе столицы была проведена совместная операция управления ФСБ по Москве и области и управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

В результате были задержаны три оперуполномоченных отдела МВД по Пресненскому району, два оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве и следователь следственного управления УВД по Южному округу города.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перечисленные сотрудники вымогали 5 млн руб. у предпринимателя - якобы за оказание содействия в прекращении уголовного дела. При получении указанной суммы преступники были задержаны с поличным», - подчеркивается в сообщении.

Все материалы по факту преступления будут переданы в следственное управление Центрального округа Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, проводится служебная проверка. По ее результатам все задержанные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?