В Приозерске запустят предприятие по производству маломерных судов

3 декабря 2011, 14:24
Фото:

Реализация прорывного проекта стартовала в Приозерске. К запуску здесь готовится первое в республике предприятие по производству маломерных судов, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области, передает BNews.kz.

«Испытания, проведенные Регистром судоходства РК, - лишь один из этапов на пути к производству ориентированного на потребителя продукта. Параллельно мы работаем над укреплением материально-технической базы предприятия и формированием пакета необходимых документов. Сейчас со специализированной организацией нами заключен договор о разработке стандарта предприятия. Этот документ, как и сертификаты исследованных ныне моделей, мы ожидаем получить в самое ближайшее время», - сообщил учредитель ТОО «Редан плюс» Сапар Алиев.

На днях изготовленные в Приозерске опытные модели лодок были впервые опробованы специалистами Регистра судоходства РК. Испытания на непотопляемость и аварийную устойчивость успешно прошли два представленных судна - «Тунгус-8» и «Тунгус-9». Они могут вмещать до четырех человек, рассчитаны на грузоподъемность порядка 400 кг и при подключении навесного мотора способны развивать внушительную скорость. Эти суда достаточно маневренны и просты в эксплуатации, что позволяет использовать их как для прогулок по воде, так и для любительской рыбной ловли.

Сейчас из стеклопластика, стеклоткани и полиэфирной смолы небольшой коллектив вручную собирает 2-3 судна в месяц. После приобретения необходимого оборудования здесь планируют выпускать до 20 лодок ежемесячно.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?