Горячие новости
Читайте также

В Алматы прошел вечер казахстанско-польского бизнеса

Фото : 4 декабря 2011, 17:21

Целью мероприятия является развитие экономического взаимодействия между Республикой Казахстан и Польшей. Об этом в субботу, 3 декабря, в Алматы на вечере казахстанско-польского бизнеса заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Республике Казахстан и Кыргызской Республике Яцек Клочковский.

Посол вручил казахстанским и польским фирмам награды за развитие экономических отношений. Их получили компании  TINES S.A., SANTO, Oil Techno Group, ТОО «ГЛОБУССП», ТОО «VTS Kazakhstan».

По данным отдела по статистике внешней торговли Комитета таможенного контроля Республики Казахстан, товарооборот между Польшей и Казахстаном с января по сентябрь т. г. составил 1 355 488,2 тыс. долларов США. Экспорт товаров из Казахстана в Польшу в тот же период составил 1 086 967,9 тыс. долларов США, импорт - 268 520,3 тыс. долларов США.

«Казахстан для Польши является стратегическим  партнером среди стран Центральной Азии», - подчеркнул Я. Клочковский.

После официальной части состоялась культурная программа  - перед гостями вечера выступили ребята из хореографического училища им. А.Селезнева, студенты Казахского университета международных отношений и мировых языков им. Абылай-хана и другие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии