Депутатов Госдумы РФ в Байконуре впервые будут выбирать с помощью электронного голосования

4 декабря 2011, 15:12
Фото:

Комплекс электронного голосования впервые будет использован на выборах в Госдуму РФ в городе Байконур, в выборах смогут участвовать более 16 тысяч россиян, в том числе работники предприятий ракетно-космической отрасли РФ, проживающие в этом городе. Об этом сообщил РИА Новости представитель администрации Байконура, передает Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

В России комплекс электронного голосования использовался, в частности, на выборах в Мосгордуму в 2009 году. В городе Байконур на выборах ранее применялась только бумажная система голосования.

«У нас впервые будет использован комплекс электронного голосования. Человеку выдают карточку со штрих-кодом, он ее прикладывает к специальному прибору. Дальше ему прямо на этом приборе показывается список партий, и избиратель голосует. Вся система построена на сенсорном управлении», - сказал собеседник агентства.

По его словам, для голосования российских граждан в городе Байконур создано семь избирательных участков, на которых будет работать 63 человека.

«Центральная избирательная комиссия утвердила территориальную избирательную комиссию Байконура, в которую вошли девять человек. Списки людей, которые будут работать в территориальной комиссии и на семи участках, уже прошли сверку (в ЦИКе)», - рассказал представитель администрации Байконура.

Собеседник агентства отметил, что возможность проголосовать будет у россиян, как проживающих в городе, так и в общежитиях за пределами Байконура, находящихся ближе к стартовым площадкам космических кораблей.

В частности, для тех российских граждан, которые проживают в общежитиях на стартовых площадках будут поданы автобусы, которые отвезут избирателей в город для голосования, пояснил представитель администрации Байконура.

«Если по какой-то причине человек не сможет прийти на избирательный участок, то он может написать заявление или сообщить в территориальную избирательную комиссию об этом», - сказал собеседник агентства.

По его словам, члены избирательных участков будут выезжать с электронным прибором для голосования на дом к тем, кто не сможет прийти на выборы.

«Сотрудники избирательных комиссий будут ездить, в частности, к инвалидам, престарелым, в больницы. Кроме того, они будут ездить к людям, которые на тот момент будут задержаны по каким-то причинам и будут находиться в отделениях полиции», - добавил представитель администрации Байконура.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?