Горячие новости
Читайте также

В Алматы прошел благотворительный бал в рамках проекта «Кино против боли»

Фото : 5 декабря 2011, 11:59

В пятницу, 2 декабря, в гостинице «Royl Tulip» состоялся благотворительный бал в рамках проекта «Кино против боли 2011», в котором приняли участие Ален Делон, Егор Кончаловский, Алексей Голубев, Синтия Ротрок, Оливье Грюнер, Майкл Мэдсен, Арманд Ассанте и Дон «Дракон» Уилсон. Ведущими вечера были Сергей Астахов и Елена Корикова. Заявленных в анонсах Дэнни Трехо, Кери Тагавы и Боло Йенга не было.

Стоимость билета на бал составляла около $1000. Все вырученные средства пойдут на поддержку детей с неизлечимыми формами онкологических заболеваний. Кроме того, во время бала также был проведён благотворительный аукцион. Казахстанский ведущий и Агния Дитковските провели продажу двух лотов, первый из которых - часы марки «Alain Delon» и диск с автографом легендарного актера - был продан за $17000, второй - за $11000. Эти средства пойдут на приобретение полноценно оборудованного реанимобиля для открывшегося хосписа.

После аукциона перед гостями вечера выступали Авраам Руссо, Ева Польна.

Проект «Кино против боли» создан для развития паллиативной помощи в Казахстане и поддержки детей с неизлечимыми формами онкологических заболеваний. Онкологические стационары выписывают детей, находящихся в терминальных стадиях рака, чтобы освободить места для детей, которым еще можно помочь. В Алматы Фонд поддержки онкологических больных «Здоровая Азия» открыл первый в Центральной Азии детский хоспис. Главный принцип работы любого хосписа - отношение к больному как к личности до последней минуты его жизни, желание облегчить его страдания. Казахстанский хоспис на 8 палат (12 мест) лишь в малой степени, но поможет больным детям. Как мы уже писали, основатель первого хосписа «Я с тобой» Нагима Плохих озвучила страшные цифры: ежедневно по Алматы от онкозаболеваний умирает три ребенка, соответственно, в месяц это 90 детей. Ежегодно в Алматы в паллиативной помощи нуждаются 300 детей, а по всему Казахстану - 6000.

Благодаря всесторонней помощи и поддержке мировых звезд - Алена Делона, Арманда Ассанте и т.д. - фонд поддержки получил средства, на которые будут приобретены необходимые детям средства и техника. Арманд Ассанте не раз подчеркивал, что прекрасно понимает всю важность и необходимость подобных мероприятий, поскольку, когда он родился, его мать была полностью парализована; актер знает, каково это - жить с инвалидом. Режиссер Егор Кончаловский сказал: «Мы занимаемся кино, это немного другая сфера, и само название - «Кино против боли» - очень поддерживаем. Мы очень рады иметь возможность хоть как-то помочь больным детям».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии