Горячие новости
Читайте также

Отражение изменений в заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Фото : 5 декабря 2011, 11:57

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Д. Ергожин дал разъяснение по вопросу внесения изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. В ответе говорится, что для внесения изменений и дополнений в заявление о ввозе и уплате косвенных налогов необходимо отозвать ранее представленное заявление и представить новое заявление, согласно пункту 4 статьи 276-22 Налогового кодекса.

Отзыв налогового заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов производится на основании заявления об отзыве налоговой отчетности, которую налогоплательщик представляет в налоговые органы по месту нахождения (жительства), согласно пункту 1 статьи 276-22 Налогового кодекса.

В связи с тем, что вносятся изменения в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, согласно пункту 6 статьи 276-22 Налогового кодекса, налогоплательщик должен представить дополнительную декларацию по косвенным налогам и импортированным товарам.

Административные взыскания за неуплату НДС, согласно пункту 3 статьи 70 Налогового кодекса, по суммам, выявленным налогоплательщиком при представлении дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению налоговой отчетности или налоговым органом по результатам камерального контроля, согласно статьям 586, 587 Налогового кодекса подлежат внесению в бюджет без привлечения налогоплательщика к ответственности. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии