Горячие новости
Читайте также

10-классник представившись ваххабитом, угрожал взорвать здание вокзала г. Алматы

Мотивы и детали дела сейчас проверяются.

Фото : 5 декабря 2011, 12:53

5 декабря в 2 часа ночи в дежурную часть ЛОВД на станции Алматы-1 поступило сообщение от оператора справочной службы железнодорожного вокзала, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

В сообщении указывалось, что на номер «105» был звонок от неизвестного мужчины. Представившись ваххабитом, он сообщил, что взорвет железнодорожный вокзал станции Алматы-1.

По тревоге немедленно был поднят личный состав транспортной полиции в Алматы, оповещены заинтересованные службы. Из здания вокзала, для проведения осмотра, было эвакуировано порядка 70 человек, из них - 25 человек обслуживающего персонала.

В ходе тщательного осмотра, сотрудниками подразделения специального назначения «Арлан», а также кинологами Центра кинологической службы г. Алматы взрывное устройство обнаружено не было.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД на транспорте МВД РК был установлен человек, звонивший в ту ночь оператору вокзала. Им оказался житель города Алматы, ученик 10 класса одной из средних школ города.

Мотивы и детали дела сейчас проверяются.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии