В Шымкентских ЦОНах огромные очереди за ИИН

5 декабря 2011, 14:07
Фото:

Шымкентцы атакуют Центры обслуживания населения, ведь до введения в стране ИИН осталось менее месяца. В ЦОНе говорят, что очереди могли быть и меньше, если бы люди знали, что детям идентификационный номер можно оформить и после нового года.

«Наплыв народа очень большой. Если раньше мы принимали до полутора тысяч людей в день, сейчас более пяти тысяч. ИИН нужен только взрослым после нового года, кто не успеет получить к тем будут применяться штрафные санкции, а для детей у нас плавающий график. То есть его можно получить и после нового года», - говорит Галым Маймышев, начальник операционного зала №1 ЦОН ЮКО.

Пока сотрудники ЦОНа с наплывом посетителей справляются плохо. И хотя сейчас для приема документов выделено пять дополнительных столов, люди вынуждены ожидать своей очереди по несколько часов.

«Я пришла сюда рано утром заняла очередь и до сих пор стою. Никто ничего не объясняет. Вы же сами видите, какая очередь», - говорит Нурия Багаутдинова.

Нурсулу Даулетова не скрывает своего возмущения, оформить ИИН она пытается не первый день, но пока безрезультатно.

«Я пришла сюда в 8 утра. Очередь не двигается. К тому специалисту подходишь, к этому, никто ничего не объясняет. Мои дети учатся во вторую смену. Сегодня они так и не пошли на уроки, потому что я сижу здесь, а отправить их в школу некому. Уже третий или четвертый день такое безобразие», - возмущается женщина.

В ЦОНе только разводят руками - уже второй день зависает база, а значит, вместо отведенных пяти минут на обслуживание одного человека уходит гораздо больше времени. Сейчас для удобства посетителей ЦОНы работают без перерывов на обед. Кроме того, двери ЦОНа открыты и по субботам.

Саида Турсуметова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?