Горячие новости
Читайте также

Регистрация нерезидента в налоговых органах в качестве ИП

Фото : 5 декабря 2011, 13:01

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Д. Ергожин дал разъяснение по вопросу регистрации нерезидента в налоговых органах в качестве ИП. В ответе говорится, что в Законе РК «О частном предпринимательстве» от 31 января 2006 года № 124-III (далее - Закон), в подпункте 3 статьи 1 определено понятие ИП. Индивидуальным предпринимателем может быть гражданин РК или оралман, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица. Критерии для ИП отражены в пункте 3 и 7 статьи 6 Закона.

Если международным договором, ратифицированным РК, установлены другие правила, чем те, которые предусмотрены Законом, то применяются правила международного договора, согласно пункту 2 статьи 2 Закона.

Ратифицированным 30.12.1999 года Договором «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства» (заключенный 28.04.1998 г. между Республикой Беларусь, РК, Кыргызской Республикой и РФ, далее - Договор), установлено, «постоянный житель» (гражданин одного государства, постоянно проживающий на территории другого государства на основании выданного разрешения) пользуется такими же правами и несет такие же обязанности, что и граждане государства проживания. Если гражданин РК, имеющий статус постоянного жителя в РК, он праве зарегистрироваться в ИП в налоговых органах РК. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии