Горячие новости
Читайте также

Казахстан считает реализацию идеи создания Причерноморского зернового пула сомнительной

Фото : 5 декабря 2011, 16:15

В ходе проводимого РИА Новости видеомоста Астана - Москва - Киев «Перспективы зернового пула: Россия, Украина, Казахстан» в понедельник директор департамента по управлению ресурсами зерна АО «НК «Продовольственная контрактная корпорация» РК Сабит Кашкимбаев заявил, что считает реализацию идеи создания Причерноморского зернового пула сомнительной, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Идея создания Причерноморского зернового пула, в который вошли бы Россия, Украина и Казахстан, была озвучена впервые в 2009 году, однако не получила активного развития. Вместе с тем, летом этого года первый вице-премьер РФ Виктор Зубков говорил, что России поступают предложения от Украины и Казахстана вернуться в этой идее.

«Сама идея хорошая, но реализация её требует огромного числа участников, в том числе и железнодорожные структуры трех стран, портовые структуры, частные структуры, реализация сомнительная на сегодняшний день», - сказал Кашкимбаев. При этом он добавил, что Казахстан готов «обсуждать и рассматривать все эти варианты».

Кашкимбаев отметил, что Казахстан не является сильным конкурентом России по объему экспорта зерна.

«Например, Россия планирует экспортировать 24 миллиона тонн, то мы через российское направление, через Черное и Балтийское море планируем экспортировать порядка 2,5 миллиона тонн. Единственное в плане высоко протеиновой пшеницы, у нас есть какие-то преимущества», -пояснил Кашкимбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии