Горячие новости
Читайте также

«Би-Би-Си» выбрала самых перспективных музыкантов 2012 года

Фото : 5 декабря 2011, 16:51

Британская телерадиовещательная компания «Би-Би-Си» обнародовала традиционный ежегодный список самых многообещающих музыкантов 2012 года. В длинный список «Sound of 2012» попали 15 новых имен. Шорт-лист из пяти музыкантов, а затем и самый перспективный новичок 2012 года по версии «Би-Би-Си» будут объявлены в январе.

Среди прочих в лонг-лист попали рэп-исполнительница Азилия Бэнкс (Azealia Banks) и дабстеп-продюсер Skrillex (настоящее имя - Сонни Джон Мур). Первая недавно возглавила рейтинг самых крутых музыкантов года по версии New Musical Express, а второй получил номинацию на «Грэмми» как лучший новый артист.

Также в списке «Би-Би-Си» присутствуют рэперы A$AP Rocky, Фрэнк Оушен, блюзовый исполнитель Джейми Эн Коммонс, инди-роковые группы Spector, Dry The River и Friends, а также женское поп-трио Stooshe.

Полностью «Sound of 2012» выглядит следующим образом:

A$AP Rocky

Azealia Banks

Dot Rotten

Dry The River

Flux Pavilion

Frank Ocean

Friends

Jamie N Commons

Lianne La Havas

Michael Kiwanuka

Niki & The Dove

Ren Harvieu

Skrillex

Spector

Stooshe

Список «Sound of 2012» был составлен «Би-Би-Си» на основе мнений более 180 музыкальных экспертов, продюсеров, критиков, теле- и радиоведущих, редакторов журналов и сайтов и влиятельных блогеров. На момент выдвижения в рейтинг артист не должен быть широко известен публике и не должен иметь хита в топ-20 британского хит-парада.

Лидером рейтинга «Би-Би-Си» 2011 года стала поп-исполнительница Джесси Джей. В результате ее первый альбом «Who You Are» стал самым продаваемым дебютным диском года в Великобритании.

В прошлые годы первыми в рейтингах «Sound of» становились Элли Гулдинг, Little Boots, Адель, Мика, Коринн Бейли Рэй, The Bravery, Keane и 50 Cent.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии