Горячие новости
Читайте также

В Берлине сожгли три дорогих автомобиля

Фото : 5 декабря 2011, 17:53

В Берлине в ночь на воскресенье, 4 декабря, сгорели три автомобиля представительского класса. По данным полиции, на которое ссылается dpa, автомобили сгорели в результате поджога.

Инцидент произошел в районе Шарлоттенбург (Charlottenburg) на западе города. Огонь в три часа ночи (шесть утра по Москве) заметили местные жители, которые вызвали полицию. К моменту ликвидации пожара все три автомобиля, марки и модели которых не уточняются, были сильно повреждены. Еще одна машина получила незначительный ущерб.

Личность поджигателя, а также его мотивы остаются неизвестными, сообщили в полиции. В то же время в правоохранительных органах не исключили, что им могли двигать политические мотивы.

Поджоги автомобилей в Берлине случаются регулярно. Всего с начала 2011 года по 1 декабря, по данным полиции, в городе сожгли 513 машин, еще 214 автомобилей получили небольшие повреждения. При этом в 116 случаях акции злоумышленников имели политическую мотивацию, сообщает агентство. Ранее отмечалось, что чаще всего внимание злоумышленников привлекают машины марок «Мерседес», «Ауди» и «БМВ».

27 ноября в немецкой столице был пойман 19-летний молодой человек, которого полиция заподозрила в поджоге автомобиля «Мерседес». Ранее, 24 октября, стражи порядка задержали 27-летнего мужчину, которому инкриминируют уничтожение более ста машин. По его словам, он действовал из-за депрессии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии