Горячие новости
Читайте также

В Ирландии запущен очередной этап программы сокращения госрасходов

Фото : 6 декабря 2011, 08:51

05.12.2011, Дублин 20:38:26 В Ирландии запущен очередной этап программы сокращения госрасходов. Он предусматривает уменьшение расходной части бюджета на 2,2 млрд евро. По оценке национального правительства, данная мера станет самым серьезным экономическим шагом за все пять лет работы кабинета. Эту информацию в своем обращении к парламенту страны озвучил министр государственных расходов и государственного реформирования Ирландии Брендан Хоулин, передает Reuters.

В рамках сокращения программ социального обеспечения планируется стандартизация по выплатам детского пособия, что ежегодно будет сохранять казне 43 млн евро. Вместе с тем совокупные изменения в сфере социальных гарантий только в 2012г. позволят оставить в бюджете 475 млн евро.

Расходы на здравоохранение будут сокращены на 26% от текущих, что в конечном итоге будет означать экономию 543 млн бюджетных средств.

Сокращения также коснутся государственного сектора. К 31 декабря 2011г. общее количество занятых в нем людей будет доведено примерно до 300 тыс. человек, а до конца 2012г. будет сокращено еще 6 тыс. мест. Планируется, что указанные меры позволят сохранить до 400 млн евро. Наряду с этими мерами ожидаются сокращения и в других секторах.

Кроме того, министр в своем обращении подчеркнул, что для преодоления кризиса страна делает все от нее зависящее, однако проблемы, с которыми сейчас сталкивается еврозона и весь финансовый мир в целом, могут нанести серьезный вред процессу национального восстановления.

Напомним, на заседании Еврогруппы 30 ноября 2011г. министры финансов стран еврозоны положительно оценили работу правительства Ирландии в сфере урегулирования вопросов долгового кризиса и сообщили, что Ирландия должна получить очередной кредитный транш объемом 8,5 млрд евро в январе 2012г. Из этой суммы 0,5 млрд евро будет предоставлено Великобританией, остальное будет поделено между Международным валютным фондом (МВФ) и европейским стабфондом EFSF.

Ирландия наряду с Грецией, Италией, Испанией и Португалией входит в группу проблемных стран, известную по английской аббревиатуре PIIGS. Из них наиболее остро в финансовой помощи нуждаются Афины, затем идет Лиссабон. Проблемы Ирландии, несмотря на имеющийся запас стабильности, заключаются во внешнем долге, сопоставимом по размеру с ВВП страны за год.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии