Горячие новости
Читайте также

В Алматы судят членов банды, устроивших бойню в одном из микрорайонов

Фото : 6 декабря 2011, 10:31

В общей сложности Кадыр Кадыров и Долкун Маметов обвиняются в пяти убийствах, двух покушениях на убийство, незаконном хранении оружия и вымогательстве. И сегодня стало известно, что лидер группировки, гражданин Узбекистана Рузембай Ишимбетов, убитый во время спецоперации, был приверженцем джихада и хотел воевать на Северном Кавказе, сообщает телеканал КТК.

Об этом суду рассказал родственник погибшего. По его словам, Ишимбетов часто говорил о чеченских боевиках, которых называл «братьями» по джихаду. При этом в мечеть он не ходил, так как считал, что имамы неправильно читают молитвы. Кроме того, сегодня были допрошены свидетели по делу об убийстве алматинского целителя Александра Бодрова, которого нашли мертвым в его собственном доме в феврале этого года. Также в списке жертв этой преступной группировки - участковый инспектор полиции и трое предпринимателей. В общей сложности против Кадырова и Маметова возбуждено 10 уголовных дел. Процесс проходит с участием присяжных. Самих подозреваемых пока не допрашивали.

Александр Кирияк, старший прокурор управления прокуратуры г. Алматы:

- Их не допрашивали еще, потому что есть такое понятие, как порядок исследования доказательств. Все стороны пришли к единому мнению, что подсудимых будем допрашивать в последнюю очередь. То есть сначала потерпевших, свидетелй, потом подсудимых.

Напомним, эту группировку нейтрализовали в южной столице в апреле. В ходе ожесточенной перестрелки двое бандитов были убиты, третий задержан. Еще один подозреваемый был арестован через несколько дней. Во время штурма пострадали 9 бойцов спецподразделения «Сункар». Одному из них тогда взрывом гранаты оторвало обе ноги.

Адиля Норузова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии