Горячие новости
Читайте также

Скандально прославившийся высокопоставленный дорожный полицейский отстранён от работы

Фото : 6 декабря 2011, 10:54

Дорожная полиция Восточного Казахстана осталась без одного из своих руководителей. Оскандалившегося на всю страну заместитель начальника управления отстранили от должности. Сейчас в областном ДВД проверяют: действительно ли Рафаэль Халиков ездил на угнанном автомобиле, сообщает телеканал КТК.

Полицейский скандал разгорелся на прошлой неделе. Житель Новосибирска разместил свою жалобу в блоге министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. В ней Сергей Савчук указал, что уже четвертый год разыскивает свой автомобиль, а недавно узнал, что все это время угнанный «Форд Мондео» находился в Восточном Казахстане. При этом управлял им, по словам россиянина, ни кто иной, как заместитель начальника областного УДП! Эту информацию подтвердили и подчиненные господина Халикова. Правда, открыто сказать об этом рядовые инспекторы так и не решились. Как выяснилось автомобиль уже три месяца стоит на штрафстоянке: за ним числится почти полмиллиона тенге неоплаченных штрафов. Сотрудникам полицейской службы безопасности предстоит нелегкое разбирательство: действительно ли их высокопоставленный коллега два года ездил на угнанной иномарке с подложными номерами.

Лариса Поломошнова, начальник отдела по связям со СМИ и общественностью ДВД ВКО:

- Господин Халиков отстранен от работы. На сегодняшний момент определен фигурант, тот, кто непосредственно озвучил информацию в СМИ и соответственно сейчас сотрудники УСБ проводят следственные действия.

Татьяна Ковалёва


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии