Горячие новости
Читайте также

В.Чуров потребовал от Г.Зюганова объяснений

Фото : 6 декабря 2011, 10:59

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров направил письмо в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В нем В.Чуров попросил объяснений в связи с заявлением политика о нелегитимности прошедших выборов, а также о «приписке» партии власти 12-15% голосов избирателей.

«Прошу пояснить, означает ли ваше заявление, что все кандидаты от КПРФ представят в Центральную избирательную комиссию РФ заявления об отказе от получения депутатских мандатов», - говорится в письме.

В.Чуров также ждет от Г.Зюганова ответа, означают ли заявления последнего, что он не согласен с материалом, который предоставил в ЦИК 30 ноября, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы пятого созыва Сергей Обухов. Речь идет о прогнозе об итогах выборов, предрекавшем КПРФ 24%.

Напомним, по итогам обработки 99% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу «Единая Россия» набрала 49,54% голосов избирателей. За КПРФ проголосовало 19,16% пришедших на выборы избирателей.

5 декабря 2011г. Г.Зюганов заявил, что КПРФ требует признать нелегитимными прошедшие выборы. По его словам, результаты выборов были сфальсифицированы. «Я считаю выборы абсолютно нелегитимными ни с правовой, ни с нравственно-этической точки зрения», - сказал Г.Зюганов. Он добавил, что будут расследованы все факты нарушений избирательного законодательства в ходе выборов и в случае необходимости будут поданы обращения в областные суды и Верховный суд РФ.

По мнению первого заместителя председателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова, партия уверенно победила «Единую Россию» в целом ряде городов. 49% голосов, набранных «Единой Россией», И.Мельников назвал «полной фикцией».

«Отсутствие победы КПРФ подтверждает то, что нет в России свободных, честных и демократических выборов», - считает И.Мельников. В свою очередь, Г.Зюганов заявил, что «машина фальсификации, использованная на этих выборах переплюнула (экс-президента России Бориса) Ельцина со всеми его пиротехниками».

Кроме того, по мнению Г.Зюганова, съезд «Единой России» напоминал «худшие образчики самого худшего, что было в КПСС».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии