Горячие новости
Читайте также

Финансовые полицейские выявили случаи растраты дизельного топлива и сырой нефти в Мангистауской области

Фото : 6 декабря 2011, 11:29

Как отметила пресс-секретарь, майор финансовой полиции Нургуль Мукатай, за десять месяцев текущего года в нефтегазовой сфере Мангистауской области выявлено 25 преступлений. В доход государства возмещено 144,8 миллионов тенге. Самыми распространенными преступлениями в нефтегазовой отрасли на сегодня являются продажа и хранение нефтепродуктов с месторождений без разрешительных документов.

К примеру, Актауский городской суд назначил директору «МунайОнимКаспий» штраф в сумме 454 тыс. тенге за то, что он в течение семи месяцев эксплуатировал объекты хранения нефтепродуктов без лицензии. В результате незаконного предпринимательства директор «МунайОнимКаспий» извлек доход на сумму 6,3 млн. тенге.

Три года условно получил инженер горюче-смазочных материалов сервисной компании ТОО «Жондеу». Мужчина за год с лишним умудрился растратить 50 тысяч тонн дизельного топлива, тем самым причинив предприятию ущерб на общую сумму 4,3 млн. тенге.

В сентябре текущего года финансовые полицейские возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора ТОО «Актау-Транзит».

- Как выяснилось в ходе расследования мужчина вступил в предварительный сговор с директором ТОО «Ахан». Вдвоем они заключили договор с ТОО «Кокшетаумунайсервис» о поставке дизельного топлива. Однако в дальнейшем никаких поставок не было. В результате ТОО «Кокшетаумунайсервис» был причинен ущерб на общую сумму 445 миллионов тенге. Сейчас уголовное дело в находится в производстве, - отметила Нургуль Мукатай.

Сейчас сотрудники финансовой полиции расследуют уголовное дело в отношении директора ТОО «Марди Ойл Брент». Руководитель этой компании создал лжепредприятие и на протяжении двух лет выписывал и выдавал фиктивные счета-фактуры, накладные на поставку сырой нефти и нефтепродуктов, а также отправлял сырую нефть и нефтепродукты без соответствующих документов со ст. Жанаозен в адрес юридических лиц Алматы, Актобе, Атырау, Шымкент. По данным финансовой полиции, за время работы лжепредприятия директор ТОО «Марди Ойл Брент» недоплатил государству 31,2 миллиона тенге налогов.

Недавно при реализации без соответствующих документов 24 тонн сырой нефти на сумму 950 тысяч тенге с месторождения, принадлежащего ТОО «К», финансовые полицейские задержали гр.М.. В настоящее время по вышеуказанному факту сотрудники департамент проводят доследственную проверку.

Автор: Черешкайте Ланга


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии