Горячие новости
Читайте также

LiveJournal стал доступен для казахстанских интернет-пользователей

Фото : 6 декабря 2011, 11:48

  «4 декабря казахстанские интернет-пользователи после длительной блокировки получили доступ к популярному блоговому сервису LiveJournal («Живой Журнал», ЖЖ). Однако блогеры отмечают, что доступ к ресурсу нестабилен», - сообщил международный фонд защиты свободы слова «Адил соз».

Как отмечается в сообщении фонда, «в августе 2011 года решением Сарыаркинского районного суда города Астаны было приостановлено действие ряда интернет-ресурсов, как размещающих материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. При этом из-за двух блогов оказался полностью заблокирован LiveJournal, блогеры были вынуждены пользоваться анонимайзерами и проксисерверами для доступа к этому ресурсу».

«15 сентября на пресс-конференции, проводимой в Астане в рамках международной конференции Digital Communications Kazakhstan-2011, министр связи и информации Аскар Жумагалиев заявил о том, что если LiveJournal исполнит все требования казахстанского законодательства, а именно - удалит противоправный контент из LiveJournal, он не исключает возвращения «Живого журнала» в казахстанский сегмент Интернета», - напоминает «Адил соз».

Как ранее сообщалось, с октября 2007 года по ноябрь 2010 года ЖЖ был также недоступен для казахстанцев.

По данным Генеральной прокуратуры РК, в октябре 2011 года в судебном порядке на территории Казахстана блокирован доступ к 150 сайтам из 400, на которых обнаружены материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии